よくみられるFAQ

  

チームメンバーを退会させる

チームの管理者(freeeサイン上で管理者の権限を有する方)は、freeeサインにチームメンバーとして招待した人を退会させることができます。
管理者についてはコチラ

「設定」をクリック

「チーム」をクリック

チームから退会させたいメンバーの権限を「退会」に変更

「退会させる」をクリック

退会させたメンバーに通知メールを送信


※Google Driveのオーナーユーザーを退会させると、テンプレート機能に影響がでるため、Google Driveのオーナーユーザーを退会できないよう制限をしております。
※Google Driveのオーナーユーザーを退会させる場合は、オーナーユーザーを変更したうえで、退会処理ください。
※メンバー退会後も該当のメンバーが関係している文書作成・送信・コメントワークフロー等の履歴は残ります。
※退会させたメンバーを再度チームメンバーにする場合、再度チームへ招待する必要があります。