NINJA SIGN by freee プライバシーポリシー

(1) 個人情報の取扱事業者の名称

株式会社サイトビジット

(2) 個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先

個人情報保護管理者:コーポレート本部

電子メール:corporate-contact@sight-visit.com

(3) 個人情報の利用目的

NINJA SIGN by freee における個人情報の利用目的は以下のとおりです。当社は、本人の同意なく目的の範囲を超えて利
用することはありません。
A) 会員の個人認証及び会員向け各種サービスの提供
B) サービスの利用に伴う各種連絡・お知らせの配信
C) ユーザーの申込みに基づく、広告掲載企業・団体等への個人情報の提供
D) 個人を特定した属性情報・行動履歴等に基づく広告の配信・表示
E) NINJA SIGN by freee のサービス運用に伴う一時的なバックアップ保管
F) ユーザーへの各種アンケート等の実施要請の連絡、別途同意いただいたユーザーへのアンケート等の実施
G) ユーザーへのモニター・取材等の実施要請の連絡、別途同意いただいたユーザーへのモニター・取材等の実施
H) ユーザーへの各種キャンペーン等の実施
I) ユーザーへのメールマガジン、各種お知らせなどの情報配信
J) ユーザーが興味をもたれると思われる、広告掲載企業・団体等が提供する関連情報や、その他の商品・サービスをご
案内するダイレクトメールや冊子の送付
K) メール登録者に対する URL 情報の配信
L) NINJA SIGN by freee に関するご意見、お問い合わせへの回答
M) 利用規約で禁じられている行為の調査と、それに基づく当該内容の詳細確認
なお、当社は、提供いただいた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがありま
す。個人を特定できない統計データについては、当社何等制限なく利用することができるものとします。

(4) 個人情報の第三者提供および共同利用

当社は、お預かりした個人情報をお客様からの事前の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。ただし、以下の場
合は除きます。
・当初の利用目的の範囲内で外部の委託先への個人情報の提供が必要になった場合
なお、委託先への個人情報の提供が必要になった際には、委託先に対し情報管理に関する適切な監督を行ったうえで提供
を行います。
・以下の共同利用を行う場合
共同利用される情報項目:当社が取得した個人情報
共同利用の目的:上記(3)記載の目的と同じです。
共同利用の範囲:当社の企業グループを構成する企業(フリー株式会社、その子会社、および関連会社)です。
共同利用における管理責任者:フリー株式会社です。
・その他個人情報保護法に基づき許容される場合

(5) 第三者提供に関する免責事項

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何等の責任を負いません。
A) 会員自らが NINJA SIGN by freee の機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにする場合
B) NINJA SIGN by freee に入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
C) NINJA SIGN by freee からリンクされる外部サイトにおいて、会員から個人情報が提供され、またはそれが利用さ
れた場合
D) 会員ご本人以外が会員個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

(6) 個人情報の取り扱いの委託について

当社では、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報の取り扱いを委託することがあります。そ
の場合は、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結いたします。

(7) 個人情報を与えなかった場合に生じる結果

NINJA SIGN by freee 内の各サービスの実施においてそれぞれ必要となる個人情報の項目は、登録画面において「必須項
目」として記述されています。この項目を入力いただかない場合は、各々のサービスが受けられない場合があります。

(8) 開示対象個人情報の開示等および問い合わせ窓口について

当社では、ご本人からの求めにより、当社が保有する開示対象個人情報に関する開示、利用目的の通知、内容の訂正・
追加または削除、利用停止、消去および第三者提供の停止(以下、開示等という)に応じます。希望される場合には、お申
し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で対応いたします。
開示等に応ずる窓口は、下記「当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談等の問合せ先」を参照してください。ご連
絡いただきましたら、当社所定の「個人情報開示等請求書」を郵送または、FAX、メール等でお送り致しますので、記
入の上、必要書類を同封し送付にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります。)
ご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付により回答いたします。なお、この方法によらない開
示等の求めには応じられない場合があるますのでご了承ください。

(9) 個人情報の正確性

当社は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報
の内容が正確かつ最新であることについては、会員が責任を負うものとします。

(10) 属性情報・行動履歴の取得及び利用について

当社は、会員のプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得のため、Cookie を使用しま
す。また、当社は、Cookie や JavaScript 等の技術を利用して、会員登録時等にご提供いただいた情報のうち年齢や性
別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られ
ます)や、サイト内における会員の行動履歴(アクセスした URL、コンテンツ、参照順等)を取得することがありま
す。ただし、Cookie 及び行動履歴には個人情報は一切含まれません。

(11) 個人情報の安全管理措置について

取得した個人情報については、漏洩、減失またはき損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ
適切な措置を講じます。

(12) 個人情報保護方針

当社ホームページの個人情報保護方針をご覧ください。

(13) 当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談等の問合せ先

窓口の名称 個人情報問い合わせ窓口
連絡先

お問い合わせ窓口担当:コーポレート本部 住所 :東京都千代田区神田錦町3-1 オームビル2階

電子メール :corporate-contact@sight-visit.com

(14) プライバシーポリシーの変更

当社は、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更いたします。ただし、法令上会員の同意が必要となるような変更
を行う場合には、当社所定の方法で会員の同意を取得するものとします。なお、当社は、プライバシーポリシーを変更
する場合には、変更後のプライバシーポリシーの施行時期および内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な
方法により周知し、または会員に通知いたします。